Geometria tra realtà e teoria - Ornella Robutti (Ledizioni, 2015)
Questo volume raccoglie parte dei lavori svolti durante il primo anno del Master di II livello "Professione Formatore in Didattica della Matematica", organizzato dall'Università degli Studi di Torino, Facoltà di Matematica. In particolare raccoglie i lavori di riflessione e le proposte didattiche che i vari gruppi hanno sviluppato durante il percorso di Geometria tenuto dalla professoressa Ornella Robutti. Sono analizzate tre attività M@t.abel (L'albero maestro, L'orologio e Esploriamo le figure piane) proponendo per ognuna degli adattamenti a ordini di scuola differenti, alcune riflessioni sulla valutazione e in particolare l'INVALSI. Il contenuto di questo libro è centrato su un approccio laboratoriale alla Geometria ed è destinato a tutti i docenti che intendono sperimentare le nostre proposte.