Gérer les changements climatiques. Climat, croissance, développement et équité - Nicholas Stern (Collège de France, 2010)
Le changement climatique est source d'immenses défis pour toute analyse éthique, économique et politique. Nous connaissons l'ampleur de l'action requise et les domaines dans lesquels il faut agir : efficacité énergétique, technologies sobres en carbone, déforestation. Nous avons une idée des technologies à développer. Nous comprenons bien les politiques économiques élémentaires qui incitent à la réduction des émissions, à l'arrêt de la déforestation et à la promotion d'un usage plus raisonné ...