Gérer les périodiques - Géraldine Barron (Presses de l'enssib, 2008)
Véritable vade-mecum à l'usage des professionnels, cet ouvrage collectif, dirigé par Géraldine Barron, s'attache à traiter toutes les étapes du circuit du périodique, quel qu'en soit le support. Après un panorama de l'offre éditoriale papier et électronique, le lecteur est initié à l'art de bien acquérir, pour ensuite découvrir les différentes procédures de traitement, matériel, intellectuel et documentaire qui constituent le quotidien d'un responsable des périodiques. Le parcours s'achève sur les enjeux de la conservation en réseau. Ce cheminement dans l'univers complexe et mouvant des revues fournit à tous les professionnels concernés, un mode opératoire très complet pour gérer le type de document qui a connu ces dernières années les plus grands bouleversements.