Gestão sustentável dos recursos naturais: uma abordagem participativa - Cândido, Gesinaldo Ataíde (SciELO Books - EDUEPB, 2013)
O livro Gestão sustentável dos recursos naturais: uma abordagem participativa é resultado de um trabalho em conjunto com professores e alunos do programa de pós graduação em desenvolvimento regional - UEPB e de recursos naturais da UFCG, do grupo de pesquisa em gestão do conhecimento e sustentabilidade - GECIS. O livro mostra a importância do gerenciamento dos recursos de uso comum com a participação efetiva dos diversos atores sociais em cada etapa do processo de tomada de decisão.