La gestion écologique des déchets - Louis Maheu (Presses de l'Université de Montréal, 1999)
Au Québec, on jette en moyenne par personne jusqu'à une tonne de déchets solides par année. Ce chiffre illustre à lui seul l'enjeu crucial que représente la gestion des déchets. Les textes de ce recueil proposent un aller-retour du plan de l'analyse au terrain des actions. Ce problème de gestion concerne les administrations publiques autant que les entreprises privées. Il implique tous les citoyens. Les textes de ce recueil montrent comment la connaissance scientifique peut contribuer à l'engagement dans les luttes sociales. Ils intéresseront les chercheurs et les enseignants en sciences sociales, et tous ceux concernés par les mouvements écologistes.