GIS-gestützte Risikoanalyse für Rutschungen und Felsstürze in den Ostalpen (Vorarlberg, - Ruff, Michael (KIT Scientific Publishing, 2005)
Der Lehrstuhl für Angewandte Geologie der Universität Karlsruhe (AGK) arbeitete in Kooperation mit der INATURA Dornbirn und der Vorarlberger Landesregierung am Projekt Georisikokarte Vorarlberg. Es wurde eine Methodik vorgeschlagen, um die Gefährdung für Hangrutschungen und Felsstürze regional auszuweisen. Die so erstellten Karten sind ein Instrument für die regionale Siedlungs- und Raumplanung und sollen nicht nur Ingenieuren und Raumplanern, sondern auch lokalen Behörden und der ansässigen Bevölkerung einen Einblick in die Naturgefahren geben.