Los grados de la Universidad de Irache (1613-1700) - Ramis Barceló, Rafael (Historia de las Universidades, 2020)
This book studies the more than 6000 graduates of the Benedictine University of the Abbey of Irache from 1613 to 1700. It was a University in which only Arts and Theology were taught. However, degrees were also awarded in Medicine, Civil Law and Canon Law. That University was not only frequented by students from Navarra, but it received candidates from different points of the Iberian Peninsula. Likewise, in Irache the elite of the Benedictine Congregation of Valladolid (Aguirre, Lardito, Espinosa, Sala...) was graduated. A collection of notable people parade through the pages of the book, which provides data for further research.--- Este libro es un estudio de los más de seis mil graduados de la Universidad benedictina de la Abadía de Irache desde 1613 hasta 1700. Fue una sede universitaria en la que solamente se enseñó Artes y Teología. Sin embargo, se concedieron grados también en Medicina, Derecho civil y Derecho Canónico. Esa Universidad no solamente fue frecuentada por alumnos de Navarra, sino que a ella acudieron a graduarse estudiantes desde los diversos puntos de la Península Ibérica. Asimismo, en Irache se graduó la élite de la Congregación benedictina de Valladolid (Aguirre, Lardito, Espinosa, Sala...). Una retahíla de personajes célebres desfila por las páginas del libro, que suministra datos para ulteriores investigaciones.