La guerre de 1940 - Stefan Martens, Steffen Prauser (dir.) (Presses universitaires du Septentrion, 2014)
À la veille du 75e anniversaire du début de la Seconde Guerre mondiale, ce livre propose un nouveau regard sur la débâcle de mai-juin 1940. Les auteurs, chercheurs français et étrangers, adoptent une perspective originale : celle d'une histoire croisée et régionale, qui s'intéresse non seulement à l'Allemagne et à la France, mais aussi aux Pays-Bas, au Luxembourg et à la Belgique. C'est donc l'Europe occidentale dans sa totalité qui se trouve au centre de cet ouvrage, en tant que théâtre de c...