Guia ilustrado da morfologia do tecido uretral de ratas - Marini, Gabriela (SciELO Books - Editora UNESP, 2014)
Este guia didático da morfologia do tecido uretral de ratas tem como objetivo último melhorar o atendimento às mulheres gestantes, enquanto procura elucidar os mecanismos fisiopatológicos que conduzem a distúrbios do assoalho pélvico feminino. É fruto de iniciativa do grupo de pesquisa acadêmico "Diabete e Gravidez - Clínico e Experimental" da Faculdade de Medicina da Unesp, no âmbito de seus estudos dos aspectos translacionais da hiperglicemia gestacional relacionada à incontinência urinária. Destinado a alunos de graduação e pós-graduação em treinamento na pesquisa experimental, bem como a pesquisadores envolvidos na área de uroginecologia e obstetrícia, a obra pode ser fonte útil na avaliação das estruturas que compõem a uretra em modelos experimentais. Seus tópicos incluem as análises morfológicas utilizando diversas colorações no intuito de verificar os componentes estruturais e ultraestruturais da uretra.