Guy Rocher - Violaine Lemay, Karim Benyekhlef (dir.) (Presses de l'Université de Montréal, 2014)
Figure marquante du Québec contemporain, Guy Rocher n'a plus besoin de présentation : sociologue de renommée internationale, il est également une figure politique d'envergure dont la parole a rythmé les débats intellectuels de son temps. Ce livre dévoile pourtant des aspects méconnus de cet homme sensible, généreux et ouvert, qui a formé plusieurs générations d'étudiants et dont l'oeuvre reste toujours accessible aux plus jeunes. Guy Rocher aborde maintenant une nouvelle carrière : celle de l...