Habiter la ville : xve-xxe siècles - Maurice Garden (Presses universitaires de Lyon, 1984)
L'origine de la ville et son fonctionnement (xve-xxe s.) font l'objet d'une réflexion interdisciplinaire et internationale. Les centres urbains se sont développés principalement par l'immigration. Cet ouvrage veut cerner les caractéristiques du quartier, les formes de la vie sociale et les changements socio-professionnels en ville.