Habiter Le Corbusier - Sylvette Denèfle, Sabrina Bresson, Annie Dussuet, Nicole Roux (Presses universitaires de Rennes, 2006)
Historiens, architectes, urbanistes ont contribué très largement à la connaissance de Charles-Edouard Jeanneret, dit Le Corbusier, qui, par la place phare qu'il a occupée dans la production architecturale, artistique et urbanistique mondiale, ne laisse personne indifférent. Cependant le bilan social des réalisations de ce grand architexte n'a que très rarement fait l'objet d'une expertise sociologique. Comment vit-on dans l'architecture de Le Corbusier ? Quelles implications ses conceptions u...