Hafenareale revitalisieren - Strategien für Stadt und Hafen. Aufgezeigt am Beispiel der Rhein- und Nackarhäfen. Mit CD und Faltplan - Stöckner, Ute (Schriftenreihe des Instituts für Städtebau und Landesplanung, Universität Fridericiana zu Karlsruhe (TH), 2006)
Die Untersuchung zeigt Zusammenhänge zwischen Finanzkraft, der strategischen Reorganisation von Hafennutzung und städtischer Innenentwicklung auf. Die entstehenden Chancen und Risiken werden offen gelegt.Es wird die Notwendigkeit einer überregionalen Strategie zur Erhaltung der dezentralen Versorgung mit Hafeninfrastruktur dargelegt.