L'Hevsel à Amida-Diyarbakır - Martine Assénat (dir.) (Institut français d'études anatoliennes, 2015)
Cette publication collective est consacrée aux jardins de l'Hevsel à Diyarbakır, admis le 4 juillet 2015 avec la muraille antique de la ville sur la liste du patrimoine mondial de l'Humanité. Les textes réunis ici sont ceux d'un workshop international, premier d'une série de travaux qui s'appuient sur un programme de recherches AMIDA - relevant lui-même des programmes MISTRALS/ENVI-Med/CNRS - auquel participent de nombreux partenaires, issus des universités, du monde de la recherche, des inst...