Hierarchische Implementierungsstrategien für reduzierte Reaktionsmechanismen basierend auf Intrinsischen Niedrigdimensionalen Mannigfaltigkeiten - König, Karin (KIT Scientific Publishing, 2008)
In dieser Arbeit wird die Methode der Intrinsischen Niedrigdimensionalen Mannigfaltigkeiten (ILDM) zur Reduzierung chemischer Reaktionsmechanismen weiterentwickelt: Eine Sensitivitätsanalyse, eine hierarchische Erweiterung im Bereich langsamer Chemie sowie die on-demand Generierung von ILDMs werden vorgestellt. Die ILDM-Methode wird auf gestörte Flammen angewendet, ein neuer Analysealgorithmus im Rahmen von Reaktions-Diffusions-Mannigfaltigkeiten (REDIM) wird vorgelegt.