Les Hiğra et les forteresses du savoir au Yémen - Ismā'īl b. 'Alī al-Akwa' (Centre français de recherche de la péninsule Arabique, 1996)
Tout au long de la longue histoire du Yémen islamique, les savants ont trouvé en certaines localités, parfois désignées sous le nom de Hiğra, un lieu privilégié pour la transmission de leurs savoirs. Le présent texte, traduit de l'arabe, constitue l'introduction générale à la vaste encyclopédie en cinq volumes que le cadi Ismā'īl b. 'Alī al-Akwa' leur a consacrés. During the long history of Islamic Yemen, scholars have found in certain places, sometimes called Hiğra, a favorable environment ...