Histoire de la Hongrie médiévale. Tome I - Gyula Kristó (Presses universitaires de Rennes, 2000)
Par sa position dans le bassin moyen du Danube le royaume de Hongrie a joué un rôle essentiel au cours du Moyen Âge. Poste avancé de la Chrétienté d'Occident, voie de passage vers Byzance et le monde russe, le royaume a été en contact avec le monde germanique. Mais la Hongrie a aussi nourri d'importantes ambitions méditerranéennes puisque, par la Croatie, elle a eu accès à la mer Adriatique. Le livre retrace les quatre siècles où le pays a été gouverné par la dynastie des Arpads, la seule dyn...