Histoire de la Hongrie médiévale. Tome II - Pál Engel, Gyula Kristó, András Kubinyi (Presses universitaires de Rennes, 2008)
Ce second tome de l'histoire de la Hongrie médiévale retrace des moments particulièrement glorieux du royaume magyar : l'apogée du pouvoir monarchique sous deux rois d'origine française, les « Angevins » Charles-Robert et Louis le Grand ; l'union avec le royaume de Bohême sous Sigismond (qui est aussi empereur du Saint-Empire) ; le gouvernement « éclairé » de Mathias, dernier roi « national ». Hélas les difficultés des années 1490- 1520 amènent la défaite catastrophique de Mohacs mais ce livr...