Histoire du droit et de la justice / Justitie - en rechts - geschiedenis - Dirk Heirbaut, Xavier Rousseaux, Alain Wijffels (dir.) (Presses universitaires de Louvain, 2010)
Les actes des dix-neuvièmes journées belgo-néerlandaises d'histoire du droit offrent un aperçu général de la recherche actuelle en histoire du droit et de la justice, en particulier des travaux de jeunes chercheurs. Les études réunies dans ce recueil couvrent une large palette chronologique: - Droit et justice au XXe siècle - De l'Antiquité romaine au Moyen-Âge - Histoire de la justice du Moyen-Âge au XVIIe siècle - Le temps des Révolutions - XIXe siècle : le pouvoir judiciaire face au bouil...