Histórias de vida e formação de professores : diálogos entre Brasil e Portugal - Inês Ferreira de Souza Bragança (SciELO Books - EDUERJ, 2012)
Num exercício metanarrativo e numa perspectiva de investigação de rara qualidade, a autora conduz o leitor ao encontro com uma gente especial, que, falando de si, é também de nós que fala. Procurou em professores de Portugal e do Brasil, e que aqui nos apresenta, de uma forma plena de detalhes e pormenores próprios de quem escutou, com atenção e muita sensibilidade, as "narrativas" de quem vive e respira a condição de professor.