Das historische Zentrum von Kabul, Afghanistan : Grundlagenermittlung für eine Strategie der Wiederbelebung - Breshna, Zahra (KIT Scientific Publishing, 2007)
Für die Wiederbelebung des Zentrums von Kabul sollen in Vergessenheit geratene lokale und traditionelle Elemente sowie Aspekte der Selbstverwaltung herausgearbeitet und gestärkt werden.Die bis zu 65 % zerstörte Altstadt wird derzeit als Areal ohne Reiz wahrgenommen. Die Analysen des Bestandes und der geschichtlichen Entwicklung Kabuls sind daher Voraussetzung, um noch vorhandene Spuren bewerten und sie als Grundlage für eine Wiederbelebungsstrategie definieren zu können.