Hommes armés, femmes aguerries - Fenneke Reysoo (dir.) (Graduate Institute Publications, 2001)
La guerre est un moment de rupture sociale profonde. Toutes les normes et valeurs sont remises en question, transgressées ou inversées. Ce livre montre comment les conflits affectent les hommes et les femmes, de manière différente et comment ces bouleversements se perpétuent (ou non) par la suite. La multiplication des responsabilités des femmes en temps de guerre et leur adaptabilité à des situations difficiles font souvent d'elles les forces motrices dans les processus de reconstruction soc...