Horizon 2019 - Georges Perrin (Presses de l'enssib, 2011)
Que seront les bibliothèques en 2019 ? Dans quel contexte évolueront-elles ? Quelles missions leur seront confiées ? Quelle légitimité sera la leur ? Voilà quelques-unes des questions évoquées dans le colloque « Horizon 2019 : bibliothèques en prospective », tenu à l'enssib en 2009. Voici, dans cet ouvrage, quelques-unes des réponses, hypothèses, conjectures, interrogations et suppositions apportées par les intervenants de ce colloque. Interrogations, analyses qui cherchent à éclairer l'horizon, à défaut de le rejoindre. Hypothèses, scénarios qui cherchent à déchiffrer l'avenir mais aussi à le construire.