Hydraulische und statische Bemessung von Schlauchwehren - Gebhardt, Michael (Mitteilungen des Instituts für Wasser und Gewässerentwicklung - Bereich Wasserwirtschaft und Kulturtechnik der Universität Karlsruhe (TH), 2006)
Vorgestellt werden die Grundlagen für die hydraulische und statische Bemessung von Schlauchwehren auf Basis von Laboruntersuchungen sowie analytischer und numerischer Berechnungen. Ursache und Vermeidung von Schwingungen sind zentrale Punkte.