I docenti di matematica e di fisica di fronte ai mutamenti della scuola: concetti, processi, valutazioni - Miranda Mosca (Ledizioni, 2015)
Atti del VI Convegno Nazionale di DIdattica della FIsica e della MAtematica DI.FI.MA. 2013 Il sesto convegno DI.FI.MA., organizzato dal Dipartimento di Matematica, dal Dipartimento di Fisica e dalla Provincia di Torino, si è tenuto presso il liceo D'Azeglio di Torino da mercoledì 2 ottobre a venerdì 4 ottobre 2013. Hanno partecipato circa 400 docenti da tutta l'Italia, insieme con alcuni ricercatori di prestigio a livello internazionale, insegnanti impegnati nel master, neo-abilitati nel tirocinio e studenti universitari dell'indirizzo didattico. Le tematiche affrontate nelle relazioni plenarie da esperti italiani e stranieri hanno portato alla ribalta i principali nodi di ricerca attuale, particolarmente: quale curriculum possiamo condividere, alla luce delle ricerche internazionali, delle esperienze curricolari di vari Paesi nel mondo, dei risultati delle valutazioni nazionali e internazionali, dell'uso di strumenti e materiali, delle metodologie laboratoriali e delle varie proposte di formazione docenti iniziali e in servizio.