I sistemi elettorali sotto la lente costituzionale - Alberto Racca (Memorie del Dipartimento di Giurisprudenza - UniTo, 2018)
Il volume intende approfondire gli aspetti problematici che hanno interessato negli ultimi decenni la materia elettorale in Italia: tanto nel rapporto con le fonti del diritto, quanto in ordine ai principali elementi di "ingegneria elettorale" susseguitisi in sede legislativa. Evitando "imbrigliature" ideologiche ed assumendo, quali precipui punti di riferimento, la Carta fondamentale e le sue esegesi più autorevoli - dottrinali e giurisprudenziali - si tenterà infine di individuare un modello elettorale "costituzionalmente preferibile".