Iberismos: Nação e transnação, Portugal e Espanha (c.1807-c.1931) - Sérgio Campos Matos (História Contemporânea, 2017)
Os iberismos prendem-se com uma problemática central da reflexão política e histórica na Europa dos séculos XIX e XX: como se definia uma nação? Que viabilidade e possibilidades futuras poderia ter? Será pertinente interpretá-los como expressões de um nacionalismo equiparável aos que deram lugar