Identidades judaicas no Brasil contemporâneo - Sorj, Bila (SciELO Books - Centro Edelstein, 2008)
Este livro procura contribuir para o conhecimento de um setor da sociedade que não se enquadra nos temas tradicionais, na medida em que trata de um grupo cuja identidade cultural foge dos padrões e preocupações típicas do que foi a agenda dominante das Ciências Sociais no Brasil até bem pouco tempo. Apesar de os judeus terem um papel importante na construção de movimentos políticos e ideológicos, na vida econômica e científica do Brasil, são pouquíssimos os trabalhos que procuraram compreender os processos socioculturais de formação e transformação da comunidade judaica no Brasil.