Identités nationales et conscience européenne - Gilbert Krebs (Presses Sorbonne Nouvelle, 1992)
Les contributions et débats de ce volume étudient principalement la genèse et le développement des identités nationales en Europe - principalement en France et en Allemagne - et leur coexistence avec un sentiment d'identité européenne aussi ancien qu'elles, sinon plus.