IFRS-Controlling von Wohnungsunternehmen : ein Beitrag zum wertorientierten Bestandsmanagement in der Wohnungswirtschaft - Jaeger, Christian (Karlsruher Schriften zur Bau-, Wohnungs- und Immobilienwirtschaft / Hrsg.: Universität Karlsruhe (TH), Lehrstuhl, 2010)
Die Controllinginhalte und -instrumente von Wohnungsunternehmen stehen durch verschärfte Tranparenzanforderungen des Kapitalmarkts, durch die verstärkte Orientierung an nachhaltigen Wertentwicklungen sowie durch die Einflüsse der internationalen Rechnungslegung vor einem Anpassungs- und Erweiterungsbedarf. In der vorliegenden Arbeit eine Methodik entwickelt, die Wertentwicklungen im Anlagevermögen messbar und planbar zu machen. Die Methodik ist bereits im Einsatz und grundsätzlich übetragbar.