Iluminismo e Império no Brasil : O Patriota (1813-1814) - Lorelai Kury (SciELO Books - Editora FIOCRUZ, 2007)
A obra é composta por cinco artigos de renomados historiadores nacionais sobre O Patriota, primeiro jornal brasileiro a publicar artigos literários, políticos e mercantis nos anos de 1813 e 1814. Além do livro, o leitor recebe o CD-ROM com a coleção integral de O Patriota.