Image et Récit - Héliane Ventura, Simone Vauthier, Jean-Michel Lacroix (dir.) (Presses Sorbonne Nouvelle, 1993)
Les trois rubriques introduites dans ce recueil tentent de refléter les divers champs d'investigation qui s'entrelacent. Sans doute l'interaction entre ""les mots et la peinture"" (il y a bien discours sur le tableau et/ou tableau dans le discours) donne lieu à un ensemble de communications très homogène tout en faisant appel à un corpus d'œuvres très large. La section ""l'image-récit"" touche, en fait, à plusieurs types de discours : le discours photographique y est certainement privilégié, puis...