Image et transmission des savoirs dans les mondes hispaniques et hispano-américains - Jean-Louis Guereña (dir.) (Presses universitaires François-Rabelais, 2007)
C'est devenu une banalité que de dire que l'image est aujourd'hui partout autour de nous. Cette présence quotidienne, voire envahissante à certains égards, de l'image fait que l'on peut même parler au XXe siècle d'une ""civilisation de l'image"". Les progrès de l'instruction, le développement de la presse et de l'imprimerie, l'apparition de techniques nouvelles (la photographie, puis le cinéma), ont conduit en effet à donner à l'image une importance inconnue jusque-là. Mais l'image a traditionn...