Images du corps dans le monde hindou - Véronique Bouillier, Gilles Tarabout (dir.) (CNRS Éditions, 2003)
Comment se représente-t-on le corps dans le monde hindou ? Comment y est-il pensé et décrit ? Alors même que des recherches anthropologiques sur la société indienne l'ont placé au fondement des rapports sociaux entre castes, ou à la base des conceptions sur l'impureté, le corps n'avait jusqu'ici guère été étudié en lui-même. Aussi ce livre s'attache-t-il à restituer la multiplicité et la complexité de ses représentations, depuis la période védique ancienne jusqu'à nos jours, à travers l'icono...