Images et imaginaires dans la ville à l'époque moderne - Claude Petitfrère (dir.) (Presses universitaires François-Rabelais, 1998)
Inspiré par un des axes d'enseignement du DEA Sciences de la Ville de l'université François-Rabelais, ce livre croise réflexion méthodologique et études de cas appartenant aux espaces français, allemands, anglais et italiens au long d'une époque moderne largement taillée. Il réunit les contributions de onze historiens de Tours, Angers et Orléans : Florence ALAZARD, Les livrets d'entrées royales : une source pour l'histoire urbaine. Pascal BRIOIST, Hooke et Pepys : deux espaces-vécus du Londre...