Les images : regards sur les sociétés - Théophane Nicolas, Aurélie Salavert, Charlotte Leduc (dir.) (Éditions de la Sorbonne, 2011)
À peine avaient-elles pris leur envol, en 2006, que les Journées doctorales d'archéologie de Paris 1 consacraient leur troisième cru, 2008, au thème ici parcouru : « Les images : regards sur les sociétés ». Après l'Archéo.doct 2, consacré à Économie de subsistance, économie de croissance, les jeunes archéologues de Paris 1 flirtent cette fois-ci avec le domaine réservé de l'histoire de l'art : certes sans se désintéresser d'une classique iconographie, mais bien avec leur regard d'archéologues...