A importância da tradição pecebista - Santos, Raimundo (SciELO Books - Centro Edelstein, 2011)
[...] Esperamos que estimule o leitor a avaliar o PCB não apenas por suas atuações na história, como imagem do passado, mas sobremaneira como um partido que nos traz, até os dias atuais, pontos de referência de uma cultura política de esquerda bastante útil.