Impostures et pseudo-science - Daniel Dubuisson (Presses universitaires du Septentrion, 2005)
Depuis une vingtaine d'années, et spécialement aux USA, une meilleure connaissance et une meilleure compréhension de la personnalité, de la vie et de l'œuvre de Mircea Eliade (1907-1986) ont suscité de très vives discussions qui ont à leur tour occasionné de nouvelles enquêtes et controverses. L'auteur du présent ouvrage a participé de très près à ces débats en établissant dès 1993 que l'œuvre de celui que l'on a considéré parfois comme le plus « grand historien des religions du xxe siècle »,...