L'imprimé et ses pouvoirs dans les langues romanes - Ricardo Saez (dir.) (Presses universitaires de Rennes, 2010)
Fruit d'un travail collectif, le colloque international qui s'est tenu à Rennes les 5, 6 et 7 octobre 2006, portant sur l'imprimé et ses pouvoirs dans les langues romanes, s'est efforcé de penser, d'une part, les relations entre l'imprimerie et d'autres formes de diffusion, en particulier la copie et de situer, d'autre part, les pouvoirs du livre, cet objet nomade reproduit en série, par rapport à d'autres objets écrits tels les pamphlets, pétitions, affiches, formulaires, billets, certificat...