Indikatoren einer diversity-gerechten Unternehmenskultur - Watrinet, Christine (KIT Scientific Publishing, 2008)
Detailliert wird ein ganzheitliches Konzept für das Diversity Management erschlossen. Dabei wird die Relevanz des Unternehmensleitbildes, der Führung, der Kommunikation und des Organisationsklimas für eine diversity-gerechte Unternehmenskultur gezeigt und die Bedeutung für zwei Großunternehmen empirisch belegt.Es wird ein Indikatorenmodell vorgestellt, mit dem die quantitative Beurteilung des Erfolgsgrades der Umsetzung des Konzeptes Diversity Management möglich wird.