Industrialização e atitudes operárias: estudo de um grupo de trabalhadores - Rodrigues, Leôncio Martins (SciELO Books - Centro Edelstein, 2009)
Nossa pesquisa tem uma pretensão modesta: nada mais anseia do que poder oferecer novos dados e quiçá algumas hipóteses para a análise sociológica da classe operária brasileira. Deve ser entendida como um trabalho exploratório, que visa levantar informações e possibilitar elementos para futuras e mais completas investigações científicas neste campo.