Inégalités écologiques, territoires littoraux & développement durable - Philippe Deboudt (dir.) (Presses universitaires du Septentrion, 2010)
Les territoires littoraux français sont caractérisés par de forts enjeux de conservation du patrimoine naturel, de compétitivité économique et d'accessibilité pour toutes les populations. Les politiques publiques spécifiques à ces territoires recherchent les conditions d'un équilibre entre ces différentes dimensions à partir de la mise en oeuvre des principes du développement durable qui repose sur le processus de gestion intégrée des zones côtières. Dans la recherche de cet équilibre, l'art...