Infância, imagens e vertigens - Chisté, Bianca Santos (SciELO Books - Editora UNESP, 2015)
O autor explica que, devido à inexistência de uma teoria e crítica específicas desse gênero, o saber escolar que se fundou no âmbito do ensino da literatura infantil passou a "funcionar" como teorização do gênero no período abordado (1947-2003).