Informationskonsistenz im föderativen Identitätsmanagement: Modellierung und Mechanismen - Höllrigl, Thorsten (KIT Scientific Publishing, 2011)
Ziel der Arbeit ist es, den föderativen Ansatz und die hiermit verbundenen Konzepte, Standards und Softwaresysteme hinsichtlich der Informationskonsistenz zu analysieren und zu bewerten, sowie Lösungsansätze zur Vermeidung inkonsistenter Identitätsdaten darzulegen.