Innovations, territoires et arrangements coopératifs - Sonia Maria Karam Guimarães, Bernard Pecqueur (dir.) (Brésil / France | Brasil / França, 2015)
Cet ouvrage aborde, à travers ses différents chapitres, quelques-unes des questions liées à la nouvelle configuration économique et sociale de nos sociétés, où la connaissance joue un rôle prépondérant en tant que source principale de création des richesses, en lieu et place du capital économique ou des ressources naturelles, déterminantes dans l'organisation de la production jusqu'au xxe siècle. Au-delà de l'élaboration conceptuelle, il s'agit de discuter les résultats des travaux réalisés ...