Inquisition et société au Mexique - Solange Alberro (Centro de estudios mexicanos y centroamericanos, 1988)
Dividido en tres partes, la obra estudia el aparato inquisitorial, sus hombres, normas y códigos, su actividad y vida carcelaria; la vida virreinal en tres regiones mestizas rurales; y analiza las características de dos grupos específicos: los criptojudíos y los negros mulatos; así como el estudio de tres falsas beatas y las visitas realizadas por los inquisidores Sáenz de Mañozca y Medina Rico.