Les inscriptions de la mosquée de Ḏī Bīn au Yémen - Nahida Coussonnet, Solange Ory (Centre français de recherche de la péninsule Arabique, 1996)
Cette étude comprend l'édition, la traduction et l'étude des inscriptions arabes de la mosquée et du mausolée de l'imām zaydite al Mahdī li dīn Allāh Aḥmad b. al Ḥusayn (612-656 / 1216-1258) situés à Ḏī Bīn, Yemen. La rédaction de la partie épigraphique de cette étude est due à Solange Ory et la partie historique à Nahida Coussonnet. Les relevés, planches et photographies ont été élaborés en collaboration par Nahida Coussonnet et Solange Ory. This monograph contains the edition, translation ...