Institutions coloniales et réalités sociales en Amérique espagnole - Marie-Cécile Bénassy, André Saint-Lu (dir.) (Presses Sorbonne Nouvelle, 1988)
Les sept études rassemblées dans ce volume relèvent du même domaine d'investigation que celles du précédent volume, Institutions et vie coloniale en Amérique Espagnole, paru en 1985, deux d'entre elles constituant la suite directe de sujets déjà abordés. Sans prétendre épuiser la matière définie par l'intitulé, ces travaux devraient contribuer, dans leur diversité thématique, géographique et temporelle, à mieux faire saisir la nature et la complexité des problèmes liés à la vie coloniale his...