Instrumentierte Eindringprüfung bei Hochtemperatur für die Charakterisierung bestrahlter Materialien - Albinski, Bartlomiej (Schriftenreihe des Instituts für Angewandte Materialien, Karlsruher Institut für Technologie, 2014)
Zur Qualifizierung von Materialien für Strukturkomponenten künftiger Fusionsreaktoren eignet sich insbesondere die Instrumentierte Eindringprüfung. Um die Betriebsbedingungen im Fusionsreaktor nachzubilden, ist ein Erhitzen strahlungsgeschädigter Proben während des Versuchs notwendig. So hatte diese Arbeit zum Ziel, eine bis dato nicht existente Anlage zur Hochtemperatur-Indentation an bestrahlten Materialien zu realisieren und Versuche bei maximal 650°C zu ermöglichen.