Integridade ambiental da represa de Jurumirim : ictiofauna e relações ecológicas - Reinaldo José da Silva (SciELO Books - Editora UNESP, 2016)
Esta obra identifica a composição da ictiofauna da Represa de Jurumirim, reconhecendo os diferentes padrões reprodutivos de seus peixes, incluindo das espécies migradoras. Analisa também a dieta das espécies e a comunidade de parasitas associada aos peixes dessa área, compreendida pelo Braço do Ribeirão dos Veados e as zonas de desembocaduras dos rios Paranapanema e Taquari.